登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chegsmt的博客

大道合乎自然. 静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】狼的眼光与战术——炒股精髓  

2015-04-10 15:47:37|  分类: 经验之谭谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】狼的眼光与战术——炒股精髓 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

原文地址:狼的眼光与战术——炒股精髓作者:涨停板博主的博客 


       兵法有云:知己知彼,百战不殆!“知己”:惨败的你,首先应直面你的缺点,去纠正它;“知彼”:在近期和政策市下,如何扬长避短?下面狼啸极行将自创的“和学股法”中的一套“群狼理论”给大家,希望能帮助你在政策市下轻松捕捉牛股,以此达成“授之以渔”之意。请远离“三无股民—无心态、无技术、无信息”行列,在惨痛教训下,莫在拿自己的血汗钱开玩笑!本文将围绕两个方面:1、知己、2、群狼理论(知彼),来给大家一套高实战技法。
 
一、知己
 
        不了解自己的缺点,是可怕的!如何避免自己在09年还在同一个地方跌倒,充分了解自己缺点,将其纠正是第一步,以下是导致散户朋友亏损的七大弊病!
 
        1、追涨杀跌:导致追涨杀跌的主因就是--贪与怕,股市跌的你受不了的时候,你底部割肉出局,结果股市随后回升,刚开始你不敢入,随着连续反弹后,你忍不住又去追高,如此反复,也就进入了恶性循环。
 
        2、急功近利:总想一夜暴富或一夜挽回损失,总想天天骑上“黑马”、天天拿下一个涨停板,记住财不入急门,急功近利,只会让你频繁犯错,越陷越深。
 
        3、不会空仓:很多朋友让其空仓比死还难受,手中有了钱就手痒,孰不知劳逸结合,在趋势向下时,要学会休息,没有耐心,没有控制力。只会进攻不会退守的结果,就是惨败而归或颗粒无收白辛苦。你有见过“只进攻不退守或只进攻不休息”的胜战吗?
 
        4、投资分散:很多朋友资金不大,但买了一箩筐股票,都可以做“基金经理”了,股票投资根据自己资金量而定,但不宜超过三支,要懂得集中经历打歼灭战,主次不分,涨几只跌几只,等于白做,如果趋势向下,那么全军覆没。
 
        5、板块重叠:有些朋友手里的一箩筐股票,一看都是同一个板块的,持股结构是扁平的而不是立体的,不懂的持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等等。
 
        6、不设立止盈止损点:涨了希望还涨,结果又跌回来,甚至被套;跌了不舍得止损,结果越套越深。
 
        7、喜欢内幕消息:很多朋友整天打听内幕消息或在网上查找,能传到你耳朵的也不是什么内幕了,而且很容易躺在庄家放出来让散户抬轿的假消息中。
 
二、群狼理论(知彼)
 
    这里的的知彼,在目前市场下,首先要知道股指的趋势、经济的走向、政策的动向、主力的动向等,毫无所知,如同坐以待毙。下面的简单的说一下“群狼理论”帮助你如何捕捉牛股,也是将“知彼”蕴含其中,但是记住改掉以上“知己”的七大弊病是第一步,方能做到“知己知彼,百战不殆” !
 
群狼理论:
 
       1、头狼:在典型的政策市下,头狼首先是“政策面动向”,政策面利好级别的大小,决定股指的中、短趋势,以及反弹的高度,这是才能把握政策市下中短趋势。
 
       2、二狼:在政策指向的热点下,挑选出受益利好的板块,根据受益利好的程度排序,主次分明。
 
       3、三狼:把排序好的热点板块中的龙头、优质个股、股性活跃、量价配合等个股选出来。
 
       4、四狼:从以上受益政策利好的板块中挑选含多重概念、多重题材利好的牛股,叠加的利好概念、题材越多的个股越牛。
 
       5、五狼:从以上挑选出的个股中,挑选出量价配合好的,如果你寻求更高的安全边际,那么把基本面优良也加进去。
 
       通过以上群狼理论,你数出来的狼越多越好,分的越细,形成“群狼捕牛”之势,那么捕捉住牛股的胜算将大大提升。

 

【转载】狼的眼光与战术——炒股精髓 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018